Начало начал или с чего все началось

Прежде чем рассказывать про google и как зарабатываются деньги я хочу рассказать свою историю с чего же все началось.

Так сложилось, что моя профессия непосредственно связана с созданием веб сайтов. Очень долгое время я задавался вопросом а можно ли заработать на своем сайте и как это делается. Нет, я не говорю про классическую схему интернет магазина. Для магазина в интернете нужен товар, маркетинг, да и в принципе, это та же самая работа, просто в интернете. Меня же интересовал именно пассивный заработок с сайта.

В начале я как и все перепробовал разные мошеннические схемы: финансовые пирамиды, форекс, бинарные опционы, всякие фонды и хайпы. Все это привело к одному результату — потерю времени, денег и моих нервов 🙂 Поняв, что все это обман, я сделал для себя один очень простой вывод. Деньги которые я там потерял — я заплатил за обучение, чтобы понять что легких денег не бывает, а всего нужно добиваться самому и упорным трудом. И я начал создавать сайты.

Все началось в далеком 2009 году, когда я создал свой первый серьезный сайт с аудиокнигами и принялся его очень быстро заполнять и развивать. Тогда я еще не знал, что такое Google Adsense и поэтому ориентировался я на русскоязычные биржи заработка: Яндекс, Sape и другие более мелкие. Дело как мне казалось шло хорошо, я печатал новые сайты и примерно через год я имел пассивный доход в 500 руб в день на продаже ссылок в русскоязычном интернете.

Но все хорошее быстро заканчивается. Случился кризис — рубль рухнул, а за ним просела и вся реклама. Цены на размещение ссылок сильно упали, да и доллар стал стоить 60 вместо 30 рублей. Доходы сократились, все меньше рекламодателей стали вкладывать деньги в закупку ссылок и это дело постепенно умирало. За 3 года работы с Sape я заработал всего на всех сайтах около полумиллиона рублей. И это был хороший старт.

Я стал думать и искать, что же еще можно использовать. И случайно наткнулся на статью про заработок с Google Adsense. До этого я очень скептически относился к Google, поскольку где-то слышал, что чтобы там заработать нужно поднимать большую сумму, а деньги будешь получать чеком через обычную почту, а потом искать где обналичивать.

Я попробовал сделать свой первый сайт  зарубежной тематики на английском языке. И это сработало! Через первый месяц работы я получил на кликах около 20 центов 🙂 Вы скажете это мало! Да, это мало, но я увидел, как это работает и что никакого обмана нет и все зависит от твоего сайта. И я начал развивать свой сайт, попутно создавая новые и изучал способы рекламы, продвижения. На данный момент я имею несколько сайтов в зоне .com и суммарный заработок с Google Adsense составляет 2500-3000$ в месяц. И я собираюсь рассказать в этом блоге подробно о своем опыте. Возможно кому-то это пригодится и поможет. На самом деле особенных секретов нет, но есть особенности.

Ну что поехали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *